11 Февраля 2021

Эксперт BSS принял участие в дискуссии газеты «Ведомости» по кибербезопасности

Газета «Ведомости» опубликовала материал, посвященный проблемам кибермошенничества в банковской сфере. В обсуждении темы принял участие директор департамента систем безопасности компании BSS Виктор Гулевич. Его экспертный комментарий опубликован в статье «Треть банковских приложений уязвимы для мошенников».

В материале отмечается, что для многих банков удобство использования приложения важнее безопасности. Около трети (31%) банковских веб-приложений в России уязвимы для мошенников. Злоумышленники могут получить доступ к счетам пользователей, выпискам, шаблонам операций и др.

В обсуждении проблемы приняли участие эксперты компаний, специализирующихся на решениях в сфере информационной безопасности — Positive Technologies, «Лаборатории Касперского» и BSS.

В. Гулевич, в частности, сообщил, что довольно часто взломы защищенных периметров кредитных организаций происходят по вине самих сотрудников. «Утечки конфиденциальной информации могут быть не умышленными, когда специалист банка «обрабатывается» методами социальной инженерии, но большинство инцидентов — дело рук недобросовестных сотрудников, «сливающих» данные пользователей злоумышленникам», — отметил эксперт BSS.

Читайте полный текст статьи.