14 Ноября 2018

BSS в ТОП 20 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2018»

Новый обзор «ИТ в банках и страховых компаниях 2018», подготовленный агентством Cnews Analytics и опубликованный на сайте Cnews, констатирует существенный рост расходов банков на информационные технологии при заметном сокращении количества финансово-кредитных организаций.

Так в 2017 году лишены лицензий 62 кредитные организации. За этот же период, согласно рейтингу CNews, рассматриваемый сегмент ИТ-рынка вырос почти на треть (+29%) в рублевом исчислении. Учитывая укрепление рубля рост в пересчете на доллары оказался еще выше — 48%. При этом, активнее других в ИТ-инфраструктуру инвестируют крупные государственные банки, занимающие доминирующее положение на рынке.

Традиционно, в рамках подготовленного обзора, агентство Cnews Analytics обнародовало результаты рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2018». BSS уверенно входит в ТОП 20, закрепившись на 16 месте с выручкой от проектов в финсекторе в 2017 г. 1 959 879 ₽ тыс., включая НДС.

Стоит отметить, что BSS одна из немногих компаний в представленном рейтинге, которая практически полностью сфокусирована на банковском финансовом рынке.