28 Мая 2018

BSS улучшила позицию в рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017»

Агентство CNews Analytics опубликовало результаты деятельности ИТ-отрасли России в 2017 году — «Рынок ИТ: итоги 2017». Анализируя ситуацию, агентство отмечает, что итоги года нельзя назвать однозначными. Одни участники рынка свидетельствуют о значительном росте отрасли, несмотря на ожидание стагнации. Другие считают, что время оптимистичных прогнозов еще не пришло. Тем не менее, CNews Analytics отмечает, что «быстрее всего растет рынок ПО — на 8,5% в 2017 г. и 9,4% в 2018 г».

BSS, подтверждает тезис аналитического агентства, демонстрируя усиление позиции в рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017». В 2017 году по сравнению с предыдущим аналогичным периодом выручка от продажи продуктов собственной разработки выросла до 1 621 361 тыс. руб. (с 1 493 625 тыс. руб. в 2016 г.). Доля выручки от продажи продуктов собственной разработки в общем объеме выручки составила 82%. Драйверами роста стали флагманская платформа CORREQTS и системы ДБО CORREQTS Retail и CORREQTS Corporate, BSS Business для смартфонов, Расчетный Центр Корпорации (РЦК), «FRAUD-Анализ», «Сервер Нотификации», голосовые сервисы.

Кроме того, по итогам 2017 года BSS занимает 59 место в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2017».