Новые горизонты «диджитализации» с BSS

30 Июня 2017
«Национальный Банковский Журнал» • Июнь • 2017

Современный банковский бизнес заинтересован как в максимально полной автоматизации своих бизнес-процессов, так и в повышении уровня доступности и качества услуг для своих клиентов независимо от того, являются ли они физическими или юридическими лицами. И в том, и в другом случае, банкам необходимы передовые ИТ-решения, способные помочь решить эти амбициозные задачи. К числу таких решений относятся те, которые разрабатывает и предлагает своим клиентам компания BSS — один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для банков.

1_IMG_8010_300.jpg

В системе ДБО для корпоративных клиентов CORREQTS Corporate сделано немало: отточены базовые функции, успешно интегрированы внешние сервисы, запущен «Мобильный Бизнес Клиент» на смартфоне — эффективный инструмент не только для МСБ, но и крупного бизнеса. Реализована автоматизация полного цикла работы клиентов с корпоративными картами и совершения конверсионных сделок онлайн по курсу, максимально приближенному к биржевому. Также решение включает в себя эквайринг, картотеки, календарь событий и, что особо востребовано банковскими организациями, «Электронный офис». На этом BSS не собирается останавливаться, впереди новые горизонты, движение вперед — от ДБО к маркетплейсу.

Что касается CORREQTS Retail, то менеджер отдела presale компании BSS Роман Головченко сравнивает ее возможности с топовыми актуальными характеристиками современного интернет-банка. «В структуре решения выделяется так называемый must have — функции, без которых невозможно представить современный интернет-банк, которые уже стали базовыми и безусловными, имеющимися практически у каждого. И, кроме того, то новое, что входит или, вероятно, в ближайшее время войдет в состав must have, но пока доступно пользователям не всех интернет-банков. Так вот, в системе CORREQTS Retail реализованы все функциональные возможности как must have, так и тенденций», — поясняет Роман Головченко.

Кроме того, по словам специалиста, это одно решение для всех платформ с общей функциональностью и единой разработкой. А еще в рамках CORREQTS Retail разработаны «Виджеты» — готовое решение с быстрым внедрением и надежными партнерами, идет работа над голосовым мобильным банком.

2_IMG_8120_300.jpg

Важной особенностью продуктовой линейки компании BSS являются решения, разрабатываемые в концепте голосового банка, дополняет директор по стратегическому развитию продуктов компании BSS Майк Лисянский. Возможности голосового банка BSS обеспечивает BSS.Voice.SDK и составляющие программные продукты: BSS.CodyFi — распознавание человеческой речи; BSS.SignyFi — семантическая интерпретация и анализ сказанного человеком; BSS.VeryFi — голосовая биометрия. Со своей стороны менеджер по работе с ключевыми клиентами компании BSS Владислав Филиппов отмечает, что в этой сфере BSS выбрала стратегию создания единой платформы BSS.SPEECH, которая позволяет реализовывать в банке любые голосовые сервисы и наращивать их в зависимости от вызовов времени. Тому уже есть практические примеры: в Альфа-Банке реализован пилотный проект soft collection — сервис «Обещание оплаты», в банке ВТБ запущен сервис «Автосекретарь» (Smart IVR), в БПС-Сбербанке идет внедрение комплексного решения голосовых сервисов.

У участников российского банковского рынка уже были и время, и возможность оценить эффективность решений, предлагаемых BSS. Так, директор контакт-центра БПС-Сбербанка Анна Литвинович рассказала, что в банке реализован новый «умный» IVR контактцентра. Теперь при входящем звонке клиента приветствует робот по имени Алеся, анализирует обращение пользователя и направляет на обслуживание в автосервисы либо переводит на оператора. Алеся уже умеет предоставить клиенту баланс платежной карты, помочь в блокировке, озвучить текущий платеж и задолженность по кредитам, ответить на простые вопросы. Сейчас активно идет ее обучение. В планах — большой список сервисов. Также свои кейсы разработки и внедрения систем ДБО совместно с BSS представили такие крупные банки, как «Открытие» и «Связь-Банк».

Очевидно, что работа над решениями будет продолжаться. Банковский рынок в эпоху взрывного роста финансовых технологий испытывает настоящий «голод», когда речь идет о качественных и передовых ИТ-решениях.

Подписаться | Все публикации